. illustratrice .


dimanche 11 décembre 2011

ravioli à la brousse

Recette des ravioli à la brousse
(pour 6 pers.) :
-  Faire un puit dans 600 g de farine
et 1 c. à c. de sel. Casser-y 6 œufs et mélanger-les à l'aide d'une fourchette puis à la main. Incorporez peu à peu la farine. Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur, enroulée dans du film alimentaire.
- Préparer la farce. Dans un grand bol, mélanger 500 g de  brousse, 3 à 4 gousses d’ail écrasées, une bonne poignée de persil frais hachée, du sel et du poivre.
- Etaler la pâte, très finement. A l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce, découper des ronds dans la pâte et disposer des petits tas de farce au milieu. Replier les cercles en 2 et écrasez les bords avec une fourchette pour que la farce ne s'échappe pas à la cuisson. Fariner les raviolis pour qu'ils ne collent pas.
-  Plongez les raviolis dans une casserole d’eau bouillante salée. Quand ils remontent
à la surface (comptez 7 minutes environ, selon la taille), les sortir avec un écumoir. Servez-les avec une sauce tomate et du parmesan.

1 commentaire:

  1. Trop bien je viens justement de me mettre aux raviolis !
    N'ayant que ça sous la main j'ai testé le mélange kiri / jambon / ciboulette, trop miam !

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