. illustratrice .


dimanche 16 mai 2010

la tarte au chocolat


















(pour un moule de 17 cm de diamètre)

la pâte brisée :
- dans un saladier, mélanger 125 gr. de farine, une pincée se sel et une c. à c. de sucre.
- creuser un puits.
- incorporer 60 gr. de beurre mou coupé en dés et pétrir.
- ajouter un quart de verre d'eau (la pâte ne doit être ni trop molle ni trop sèche).
- faire une boule et laisser reposer la pâte bien farinée 30 minutes.

préparation :
- préchauffer le four à 180°C.
- étaler la pâte et la mettre dans un moule, recouvert de papier sulfurisé.
- répartir une poignée d'amandes effilées et les rondelles d'une banane (facultatif).
- faire fondre 100 gr. de chocolat pâtissier au bain-marie en ajoutant un peu de lait.
- ôter du feu et ajouter 2 c. à s. de sucre, 100 ml. environ de crème fleurette et un œuf.
- verser le mélange sur la pâte.
- enfourner 20 à 25 minutes.

meilleur tiède : )

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